Café des sciences

Selection des séances sur Taulé (et Penzé)


  cliquez sur  le titre ou sur l'image correspondante.

Attention, les liens de retours seront inopérants

Sujet
Date et lieu
Conférencier
Compte-rendu
et diaporama

La révolution génétique et les nouvelles thérapies
En partenariat avec le groupe JYR de Champagne Ardenne
18 juin 2019
Tal Ar Milin
Taulé
Robert Bellé
Progfesseur
Sorbonne Université
Roscoff
Café
Les attentes de la biologie du XXIe siècle
(Crispr/cas9)
Espace imagine
Taulé
29 novembre 2016
Robert Bellé
Progfesseur
UPMC
Roscoff
café taulé
Les secrets des noms propres bretons
18 novembre 2015
Tal ar MIlin Penzé
Michel Priziac
Ecrivain breton
cafe penzé
BIlan au 50e café des sciences
 Juin 2014
Robert Bellé
président

LBI2M CNRS-UPMC
Roscoff

50 e Café des sciences
Frankenfish, le premier animal transgénique dans nos assiettes sera le saumon
26 juin 2014
Relais des Primeurs
Taulé

Bertrand Cosson
Enseignant-chercheur
UPMC-CNRS
Roscoff

Cafe taulé
Qu'est-ce que le breton mondain ?
 Petra eo brezhoneg ar vondianed ?

14 novembre 2013
Relais des primeurs
Taulé

Ronan Calvez
Enseignant-chercheur
UBO
-CRBC
cafe taule
Penaos ha perag  e cheñch ar brezhoneg herwez al lec’hioù ?
Variation dialectale du breton
15 novembre 2012
Relais des primeurs
Taulé

Nelly Blanchard
UBO-CRBC Brest

presentation
Abeilles et pesticides: nouvelles découvertes
25 octobre 2012
Tal-Ar-Milin
Penzé-Taulé

Mickaël Henry
INRA-Avignon

conference
Talvoudekaat ar bezhin braz
Valorisation des grandes algues

3 novembre 2011
Relais des primeurs
Taulé

Bernard Kloareg
Professeur UPMC
Roscoff

Café Taulé
Les légumes et la santé
4 septembre 2008
Café du port
Penzé

Dr Serge Mabeau
BBV-Saint-Pol-de-Léon

La conférence